TRUE STATS, S.A. DE C.V.

AVISO DE PRIVACIDAD


True Stats, S.A. de C.V., mejor conocido como TruSt, con domicilio en calle Adolfo Prieto 1389 BIS Anexo, colonia Tlacoquemecatl Del Valle, ciudad México, municipio o delegación Benito Juárez, c.p. 03200, en la entidad de Distrito Federal, país México, y portal de internet www.trust.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Para verificar, a través de contacto telefónico, personal o electrónico, la autenticidad de la información recabada por nuestros entrevistadores y reclutadores.
  • Para relacionar, de forma disociada a datos sensibles, su información sociodemográfica con los resultados que proveemos a nuestros clientes, sin revelar a estos últimos nombre, número telefónico o dirección fiscal o física, salvo que el participante en el estudio pertenezca a planta laboral del cliente y éste requiera la información sensible para fines exclusivos de capacitación directa o entrenamiento.
  • Para la generación de un listado de participantes en nuestros estudios y evitar la participación repetida con mayor frecuencia que la aceptable según se determine en cada estudio y, con ello, la \"profesionalización\" como participante en estudios de investigación de mercados y/u opinión pública. Este listado se resguarda solamente en medios electrónicos y bajo altos niveles de seguridad.
  • Mediante la autorización explícita de EL TITULAR, generar una base de datos para la posible participación en estudios posteriores, recabando datos generales y sensibles para hacer coincidir el perfil requerido para diversos estudios de investigación de mercados y/u opinión pública. Este listado se resguarda solamente en medios electrónicos y bajo altos niveles de seguridad y el documento donde aparece su firma se digitaliza y conserva también en archivo electrónico, triturando y eliminando el documento original en papel.
  • Para mantener una relación comercial constante con los representantes de nuestros clientes, a través del contacto frecuente para conocer sus necesidades y atender sus requerimientos, además de facturar y realizar cobros de nuestros productos y/o servicios, enviando documentación y dando seguimiento según se requiera.
  • Para entregar a nuestros clientes los reportes que generamos sobre los servicios que contrataron con nuestra empresa.
  • Para hacer prospección comercial y actividades publicitarias con clientes activos o potenciales.
  • Para evaluar la calidad de los productos y servicios entregados a nuestros clientes a través de estudios patrocinados directamente por nuestra empresa.
  • Para evaluar al personal directo o indirecto y proveedores y confirmar la efectividad de nuestras estrategias de servicio o en su caso corregirlas
  • Para mantener una relación comercial constante con los representantes de nuestros proveedores, a través del contacto frecuente para expresar nuestras necesidades y recibir atención a nuestros requerimientos y hacer los pagos que les correspondan.
  • Para dar mantenimiento y complementar nuestra red de proveedores.
  • Para dar mantenimiento y complementar nuestra base de datos de personas que pueden integrarse a nuestra fuerza laboral.
  • Para contactar por cualquier medio disponible a quienes soliciten información sobre nuestra empresa y proveer la información requerida.
  • Mercadotecnia o publicitaria.
  • Prospección comercial.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Para analizar las respuestas otorgadas a nuestras preguntas en diversos instrumentos de investigación, generando reportes que relacionan la información sociodemográfica de todos los participantes en el estudio y no respuestas individuales.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

[  ] Para analizar las respuestas otorgadas a nuestras preguntas en diversos instrumentos de investigación, generando reportes que relacionan la información sociodemográfica de todos los participantes en el estudio y no respuestas individuales.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.


¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Estado civil
  • Registro Federal de Contribuyentes(RFC)
  • Clave única de Registro de Población (CURP)
  • Lugar de nacimiento
  • Fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa
  • Edad
  • Estatura
  • Peso
  • Puesto o cargo que desempeña
  • Domicilio de trabajo
  • Correo electrónico institucional
  • Teléfono institucional
  • Referencias labrales
  • Información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación
  • Capacitación laboral
  • Trayectoria educativa
  • Certificados
  • Entradas al país
  • Salidas del país
  • Calidad migratoria
  • Aseguramiento
  • Bienes muebles
  • Bienes inmuebles
  • Ingresos
  • Egresos
  • Cuentas bancarias
  • Número de tarjetas de crédito
  • Seguros
  • Afores
  • Pasatiempos
  • Aficiones
  • Deportes que practica
  • Juegos de su interés

 

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Posturas ideológicas
  • Religión que profesa
  • Posturas morales
  • Posturas políticas
  • pertenencia a un sindicato
  • Preferencias sexuales
  • Prácticas o hábitos sexuales
  • Pertenencia a un pueblo, etnia o región

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

 

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

 

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Requiere del consentimiento

Exclusivamente en el caso de que el participante en el estudio pertenezca a planta laboral del cliente y éste requiera la información sensible

Para fines exclusivos de capacitación directa o entrenamiento.

No


¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.


Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

a través del correo electrónico privacidad@trust.com.mx 


Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Correo electrónico privacidad@trust.com.mx

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Número telefónico fijo o móvil para contacto e identificación oficial como IFE, Pasaporte, Cédula Profesional, Forma Migratoria de cualquier tipo, licencia de conducir, etc.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
En un máximo de 5 días hábiles

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
A través de llamada telefónica en caso de tener su teléfono o vía correo electrónico

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
Medios electrónicos bajo resguardo

f) Ponemos a sus órdenes los siguientes formularios o sistemas para facilitar el ejercicio de derechos ARCO:
Teléfono en el Distrito Federal (55) 5676 4176 o correo electrónico privacidad@trust.com.mx

g) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
Página web www.trust.com.mx/privacidad

 

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Oliverio Méndez Vicente
b) Domicilio: calle Adolfo Prieto 1389 BIS Anexo, colonia Del Valle, ciudad México, municipio o delegación Benito Juárez, c.p. 03200, en la entidad de Distrito Federal, país México
c) Correo electrónico: privacidad@trust.com.mx
d) Número telefónico: (55) 56764176
Otro dato de contacto: info@trust.com.mx

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Correo electrónico privacidad@trust.com.mx y teléfono en la ciudad de México (55) 56764176


Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Identificación expedida por autoridades de la República Mexicana, como credencial del INE (o IFE si aún conserva ésta), pasaporte o licencia de conducir

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Su nombre completo (nombres y apellidos con todas sus letras) y los datos que sesea que eliminemos de nuestros registros

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
Un máximo de 5 días hábiles

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
Por correo electrónico o por teléfono si contamos con cualquera de ellos

e) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
Págna web www.trust.com.mx

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Teléfono (55) 56764176

 

Asimismo, usted se podrá inscribir a los siguientes registros, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte:

Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información consulte el portal de internet de la PROFECO

 

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: Página web www.trust.com.mx.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Cualquier cambio en el aviso de privacidad se dará a conocer en nuestra página web www.trust.com.mx

 

Última actualización: 19/06/2014